Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln

Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Beilagen die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln und Zuckerschoten abgießen, die Kartoffeln schälen und die Zuckerschoten warm stellen.

Schritt 2/3

Für das Lachsfilet mit Zitronensauce den Dill waschen und hacken. Schalotten schälen und hacken.  Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 4 Portionen schneiden. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin anbraten und bei reduzierter Hitze ca. 10-12 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Restliches Butaris Butterschmalz im Bratfett schmelzen lassen, Schalotten zugeben und andünsten. Zitronenschale und -saft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill bestreuen. Fisch zurück in die Pfanne geben.

Schritt 3/3

Für die Beilagen Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln und Zuckerschoten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln anrichten.

Zutaten
Portionen:
Beilagen:

600kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
400Zuckerschoten
1Butaris Butterschmalz
Lachsforelle und Sauce:

1Dill
50Schalotten
800Lachsforellenfilet
60Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
2abgeriebene Zitronenschale
2Zitronensaft

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