Rezeptbild Lachsforelle mit Meerrettichkruste Butaris Butterschmalz

Lachsforelle mit Meerrettichkruste und Brokkoli-Püree

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

 Für die Meerrettichkruste das Butaris Butterschmalz in der Küchenmaschine oder einem Handmixer etwas aufschlagen. Semmelbrösel, Meerrettich, Eigelb und Zitronenabrieb dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

 Schritt 2/4

 Für das Püree die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Stiel grob würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Brokkoli ebenfalls in Salzwasser weich kochen. Sahne zusammen mit Butaris Butterschmalz in einem Topf leicht erhitzen. Kartoffeln, Brokkoli und Sahne-Butaris-Mischung zusammen in einen Topf geben und zu Püree zerstampfen bzw. pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

 Für den Fisch Curry und Salz vermischen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets leicht mit Currysalz auf beiden Seiten würzen und mit der Hautseite zuerst in die heiße Pfanne geben. Fisch von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

Schritt 4/4

 Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz fetten. Püree in der Form verteilen und die Fischfilets darauf setzen. Für die Lachsforelle mit Meerrettichkruste die gekühlte Meerrettichkruste in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit schuppenartig belegen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 240°C Umluftgrill für ca.  2-3 Minuten gratinieren. Die Lachsforelle mit Meerrettichkruste zusammen mit dem Brokkoli-Püree servieren.

Zutaten
Portionen:
Meerrettichkruste:

5Butaris Butterschmalz
4Semmelbrösel
3Meerrettich (Glas)
1Eigelb (Größe M)
1Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer
Püree:

500Kartoffeln
300Brokkoli
80Schlagsahne
2Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Lachsforelle:

1Curry
1Salz
3Butaris Butterschmalz
4Lachsforellenfilets à 130 g

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln
    Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Seelachs mit Kräuterbrösel und lauwarmen Gurkensalat
    Seelachs mit Kräuterbröseln und lauwarmen Gurkensalat
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Lachsfilet mit Kräuterkruste
    Lachsfilet mit Kräuterkruste und Mangoldgemüse
  • Butaris Butterschmalz Rezept Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse
    Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse
Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln
Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Seelachs mit Kräuterbrösel und lauwarmen Gurkensalat
Seelachs mit Kräuterbröseln und lauwarmen Gurkensalat
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Lachsfilet mit Kräuterkruste
Lachsfilet mit Kräuterkruste und Mangoldgemüse
Butaris Butterschmalz Rezept Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse
Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen