Lachsforelle mit Meerrettichkruste auf Brokkoli-Kartoffel-Püree

Lachsforelle mit Meerrettichkruste und Brokkoli-Püree

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Meerrettichkruste das Butaris Butterschmalz mit der Küchenmaschine etwas aufschlagen. Semmelbrösel, Meerrettich, Eigelb und Zitronenabrieb dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in Frischhaltefolie zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/4

Für das Püree die Kartoffel schälen und grob würfeln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Stiel grob würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Brokkoli ebenfalls in Salzwasser weich kochen. Sahne zusammen mit Butaris Butterschmalz in einem Topf leicht erhitzen. Kartoffeln, Brokkoli und Sahne-Butaris-Mischung zusammen in einen Topf geben und zu Püree zerstampfen bzw. pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Für den Fisch Curry und Salz vermischen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets leicht mit Currysalz auf beiden Seiten würzen und mit der Hautseite zuerst in die heiße Pfanne geben. Fisch von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

Schritt 4/4

Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz fetten. Püree in der Form verteilen und die Fischfilets darauf setzen. Meerrettichkruste in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit schuppenartig belegen. Auf mittlerer Schiene bei 240°C Umluftgrill für ca.  2-3 Minuten gratinieren.

Zutaten
Portionen:
Meerrettichkruste:

75 Butaris Butterschmalz
4 Semmelbrösel
3 Meerrettich (Glas)
1 Eigelb (Größe M)
1 Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer

Püree:

500 Kartoffeln
300 Brokkoli
80 Schlagsahne
30 Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer

Lachsforelle:

1 Curry
1 Salz
3 Butaris Butterschmalz
4 Lachsforellenfilets à 130 g

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln
  • Seelachs mit Kräuterbröseln und lauwarmen Gurkensalat
  • Lachsfilet mit Kräuterkruste und Mangoldgemüse
  • Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse
Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln
Seelachs mit Kräuterbröseln und lauwarmen Gurkensalat
Lachsfilet mit Kräuterkruste und Mangoldgemüse
Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen