Rezeptbild Lachsforelle mit Meerrettichkruste Butaris Butterschmalz

Lachsforelle mit Meerrettichkruste und Brokkoli-Püree

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Meerrettichkruste das Butaris Butterschmalz mit der Küchenmaschine etwas aufschlagen. Semmelbrösel, Meerrettich, Eigelb und Zitronenabrieb dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in Frischhaltefolie zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/4

Für das Püree die Kartoffel schälen und grob würfeln. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Stiel grob würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Brokkoli ebenfalls in Salzwasser weich kochen. Sahne zusammen mit Butaris Butterschmalz in einem Topf leicht erhitzen. Kartoffeln, Brokkoli und Sahne-Butaris-Mischung zusammen in einen Topf geben und zu Püree zerstampfen bzw. pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Für den Fisch Curry und Salz vermischen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets leicht mit Currysalz auf beiden Seiten würzen und mit der Hautseite zuerst in die heiße Pfanne geben. Fisch von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

Schritt 4/4

Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz fetten. Püree in der Form verteilen und die Fischfilets darauf setzen. Für die Lachsforelle mit Meerrettichkruste die Meerrettichkruste in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit schuppenartig belegen. Auf mittlerer Schiene bei 240°C Umluftgrill für ca.  2-3 Minuten gratinieren. Die Lachsforelle mit Meerrettichkruste zusammen mit dem Brokkoli-Püree servieren.

Zutaten
Portionen:
Meerrettichkruste:

75Butaris Butterschmalz
4Semmelbrösel
3Meerrettich (Glas)
1Eigelb (Größe M)
1Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer
Püree:

500Kartoffeln
300Brokkoli
80Schlagsahne
30Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Lachsforelle:

1Curry
1Salz
3Butaris Butterschmalz
4Lachsforellenfilets à 130 g

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