
Lachs-Döner
Schritt 1/4
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 2/4
Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/4
Salat waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin ca. 3 Minuten rundherum braten, dann mit Sojasoße ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 4/4
Pitataschen 2-3 Minuten toasten. Taschen an der Markierung öffnen und von Innen mit je 1 TL Crème fraîche bestreichen. Mit Salat, Zwiebeln, Tomaten und Lachs füllen. Restliche Crème fraîche auf die Füllung geben und servieren.
Zutaten
2 | Tomaten |
2 kleine | rote Zwiebeln |
50 g | Cashewkerne |
150 g | Crème fraîche |
150 g | Römersalatherzen |
300 g | Lachsfilet |
15 g | Butaris Butterschmalz |
2 EL | Sojasoße |
6 | Pitataschen |
Salz, Pfeffer | |
Zitronensaft |
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