
Lachs-Pasta aus dem Ofen mit Wodka-Sahne-Sauce
Zubereitung
Schritt 1/4
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butaris Butterschmalz schmelzen. Die Kirschtomaten waschen und in eine tiefe ofenfeste Form geben. Mit Butaris Butterschmalz beträufeln. Tomaten im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, anschließend herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 2/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Dill fein hacken. Mit Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft aufpressen. Die Sahne-Mischung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Spaghetti halbieren und in der Ofenform verteilen. Die Sahnesauce darüber verteilen und die Ofenform mit Alufolie fest verschließen. Spaghetti im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4/4
Dann die Alufolie abnehmen, das Lachsfilet auf die Spaghetti legen, den Wodka dazugeben und die Lachs-Pasta für weitere 15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend den Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, alles salzen und pfeffern und mit den Gabeln vermischen. Die gebackenen Tomaten zur Lachs-Pasta dazugeben und sofort servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
