
Lachs-Kartoffelauflauf mit Mangold
Zubereitung
Schritt 1/6
Für die Béchamelsauce Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch dazu gießen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen, alles gut verrühren und den Topf beiseitestellen.
Schritt 2/6
Bärlauch, Schnittlauch und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Schmand vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/6
Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz leicht fetten. Für den Auflauf Mangold waschen, Enden abschneiden und grob zerteilen. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Mangold anschwitzen. Mandelsplitter und Rosinen zufügen. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und verteilen.
Schritt 4/6
Die Béchamelsauce darüber geben. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Mit Kräuterschmand bestreichen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Schuppenförmig über den Lachs schichten. Das restliche Butaris Butterschmalz schmelzen. Thymianblättchen zupfen und zum Butterschmalz geben, vermischen. Die Kartoffelscheiben mit der Butaris-Thymian-Mischung bestreichen, bis die Hälfte verbraucht ist. Etwas salzen.
Schritt 6/6
Den Lachs-Kartoffelauflauf im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach noch einmal mit der Butaris Butterschmalz-Thymian-Mischung bepinseln und den Lachs-Kartoffelauflauf mit Mangold weitere 20 Minuten fertig backen.
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