One Pot Gulasch mit Kartoffelkruste von Butaris Butterschmalz

One Pot Gulasch mit Kartoffelkruste

Arbeitsszeit: 1,5 StundenBackzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für das One Pot Gulasch das Rindfleisch in Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben und mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen und mit Wasser auffüllen.  Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Offen weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gulasch eine sämige Sauce gebildet hat.

Schritt 2/4

Möhren schälen, putzen und würfeln. Unter das Gulasch mischen und einige Minuten köcheln lassen. Paprika waschen, würfeln und zum Gulasch geben. Etwas mitköcheln lassen. Gulasch mit Kümmel, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Danach die Kartoffeln stampfen und mit Milch, Bergkäse, Butaris Butterschmalz, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Kartoffelbrei vermengen.

Schritt 4/4

One Pot Gulasch in eine ofenfeste Form geben. Kartoffelbrei darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Mit Petersilie garnieren.

Zutaten
Portionen:
Gulasch:

800Rindergulasch
50Butaris Butterschmalz
400Zwiebeln
2Tomatenmark
600Wasser
1Lorbeerblatt
200Möhren
200Paprika
0,5Kümmel
1Majoran
Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Kartoffelkruste:

650Kartoffeln
130Milch
50geriebener Bergkäse
1,5Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie

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