Kräuter-Champignon-Muffins

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Rote Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und ebenfalls würfeln. In einer Pfanne die EL-Menge Butaris Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel und die Champignons darin braten. Danach zur Seite stellen.

Schritt 3/4

Das restliche Butaris Butterschmalz schmelzen. In einer Schüssel mit dem Mixer das Ei schaumig schlagen. Parmesan, Milch, Butaris Butterschmalz, Pilzmischung, Kräuter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. Mehl und Backpulver zugeben und mit einem Teigschaber unterheben.

Schritt 4/4

Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen. Muffins im Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Eine Portion ergibt 10 Muffins.

Zutaten
Portionen:
0,5 rote Zwiebel
150 Champignons
1 Butaris Butterschmalz
120 Butaris Butterschmalz
1 Ei (Größe M)
3 geriebener Parmesan
150 Vollmilch
3 gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill und Basilikum)
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
180 Mehl
20 Backpulver

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