Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Tortillahappen mit Serranoschinken

Tortillahappen mit Serranoschinken

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 2/5

Die Petersilie waschen und fein hacken. Dünn aufgeschnittenen Serranoschinken in grobe Stücke schneiden (pro Scheibe in 4 – 5 Stücke). In einer großen Pfanne 1/3 der Menge vom Butaris Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 – 10 Minuten mitbraten, bis die Kartoffeln fast weich sind, gegebenenfalls noch etwas Butaris Butterschmalz zugeben. Die Petersilie untermischen und alles in eine Schüssel füllen.

Schritt 3/5

Ein weiters Drittel der Menge vom Butaris Butterschmalz in die Pfanne geben und den Schinken darin leicht knusprig braten. Schinken zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 4/5

Die Eier verquirlen, leicht salzen und untermischen. Die Pfanne auswischen, das restliche Butaris Butterschmalz darin erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben. Die Oliven in Scheiben schneiden und oben darauf geben.

Schritt 5/5

Die Masse mit dem Pfannenwender leicht andrücken und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten braten. Die Tortilla wenden und weitere 5 Minuten braten. Danach abkühlen lassen und vor dem Servieren in mundgerechte Stücke schneiden.

Zutaten
Portionen:
400vorwiegend festkochende Kartoffeln
2kleine Zwiebeln
4Knoblauchzehen
0,5glatte Petersilie
250Serranoschinken
60Butaris Butterschmalz
6Eier (Größe M)
3grüne Oliven
0,5rosenscharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto mini Tortilla Pizzen
    Mini Tortilla Pizzen
  • Butaris Butterschmalz Rezept Chickenfingers mit Ahornsirupwaffeln
    Chicken Fingers mit Ahornsirup Waffeln
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
    Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto knusprige Reisbällchen mit Kräuterschmand und Hackfleischsauce
    Knusprige Reisbällchen mit Kräuterschmand und Hackfleischsauce
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto mini Tortilla Pizzen
Mini Tortilla Pizzen
Butaris Butterschmalz Rezept Chickenfingers mit Ahornsirupwaffeln
Chicken Fingers mit Ahornsirup Waffeln
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto knusprige Reisbällchen mit Kräuterschmand und Hackfleischsauce
Knusprige Reisbällchen mit Kräuterschmand und Hackfleischsauce

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!