
Tortillahappen mit Serranoschinken
Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2/5
Die Petersilie waschen und fein hacken. Dünn aufgeschnittenen Serranoschinken in grobe Stücke schneiden (pro Scheibe in 4 – 5 Stücke). In einer großen Pfanne 1/3 der Menge vom Butaris Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 – 10 Minuten mitbraten, bis die Kartoffeln fast weich sind, gegebenenfalls noch etwas Butaris Butterschmalz zugeben. Die Petersilie untermischen und alles in eine Schüssel füllen.
Schritt 3/5
Ein weiters Drittel der Menge vom Butaris Butterschmalz in die Pfanne geben und den Schinken darin leicht knusprig braten. Schinken zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 4/5
Die Eier verquirlen, leicht salzen und untermischen. Die Pfanne auswischen, das restliche Butaris Butterschmalz darin erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben. Die Oliven in Scheiben schneiden und oben darauf geben.
Schritt 5/5
Die Masse mit dem Pfannenwender leicht andrücken und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten braten. Die Tortilla wenden und weitere 5 Minuten braten. Danach abkühlen lassen und vor dem Servieren in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten
400 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 | kleine Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
250 g | Serranoschinken |
60 g | Butaris Butterschmalz |
6 | Eier (Größe M) |
3 EL | grüne Oliven |
0.5 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz, Pfeffer |
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