Kleine Spekulatiuskuchen
Schritt 1/4
Backpapier in vier Springformen (Durchmesser 10 cm) spannen. Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Spekulatiusgewürz, Vanille und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Butaris Butterschmalz, Eier und Milch zugeben und mit dem Handrührgerät kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3/4
Den Teig auf die Springformen verteilen und mit einem Löffel die Oberflächen glattstreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. Falls die Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Danach Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Schritt 4/4
Orangenschale abreiben und Orange auspressen und den Saft mit dem Puderzucker verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss über den Kuchen verteilen. Mit Orangenschale und Streusel nach Belieben verzieren.
Zutaten
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
0.25 TL | gemahlene Vanille |
200 g | Zucker |
100 g | weiches Butaris Butterschmalz |
3 | Eier (Größe M) |
150 ml | Vollmilch |
200 g | Puderzucker |
1 | Bio-Orange |
Streusel |
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