Kleine Spekulatiuskuchen
Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Teig Mehl Backpulver, Salz, Spekulatiusgewürz, Vanille und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermengen. Butaris Butterschmalz, Eier und Milch zugeben und mit dem Handrührgerät kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2/3
Den Teig auf vier mit Backpapier ausgelegte die Springformen (Ø 10 cm) verteilen und mit einem Löffel die Oberflächen glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/-Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen. Falls die Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Die Spekulatiuskuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Schritt 3/3
Orangenschale abreiben und Orange auspressen. Den Saft mit dem Puderzucker verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss über den Spekulatiuskuchen verteilen. Mit Orangenschale und Streusel nach Belieben verzieren.
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