
Tiroler Kartoffelpfanne mit Feldsalat
Schritt 1/3
Schweinebraten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1/3 vom Butaris Butterschmalz erhitzen und die Bratenstückchen unter Wenden rundherum kross anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Gepellte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und im restlichen Butaris Butterschmalz rundherum braten.
Schritt 2/3
Zwiebel in Streifen schneiden. Petersilie hacken. Zwiebelstreifen und Schinkenwürfel kurz mit braten und die Bratenstreifen untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
Schritt 3/3
Feldsalat waschen und putzen. Schalotte hacken. Senf, Weißweinessig, Wasser, Schalotte, Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl untermischen und den Feldsalat damit marinieren.
Zutaten
600 g | Schweinebraten |
90 g | Butaris Butterschmalz |
600 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | glatte Petersilie |
4 EL | Schinkenwürfel |
Salz, Pfeffer |
100 g | Feldsalat |
1 | Schalotte |
1 TL | Senf |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Wasser |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
