Kartoffelsuppe mit Kräutern und Blätterteighasen von Butaris
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Kartoffel-Kräutersuppe mit Blätterteighasen

Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Kartoffel-Kräutersuppe mit Blätterteighasen als erstes die Zwiebel, Schalotte, Knoblauchzehe und Kartoffeln schälen. Zwiebel, Schalotte und Knoblauch klein schneiden, Kartoffeln grob würfeln.

Schritt 2/3

Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Gemüsebrühe dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich gegart ist. Sahne, Kräuter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben und alles fein pürieren.

Schritt 3/3

Während die Suppe köchelt, den Blätterteig für die Blätterteig-Hasen ausbreiten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Blätterteig kleine Hasen mithilfe eines Hasen-Ausstechers ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Hasen dünn damit bestreichen.  Die Blätterteighasen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Zusammen mit der Kartoffel-Kräutersuppe servieren.

Zutaten
Portionen:
Suppe:

1Zwiebel
1Schalotte
1Knoblauchzehe
600mehligkochende Kartoffeln
1Butaris Butterschmalz
1Gemüsebrühe
100Sahne
0,5gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
1Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Blätterteighasen:

1Blätterteig
1Eigelb (Größe M)
1Milch

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Käsekuchen mit Karotten für Ostern von Butaris
    Karotten-Käsekuchen
  • Oster Törtchen von Butaris Butterschmalz
    Oster-Törtchen
  • Oster-Amerikaner als Osterei und Küken verziert von Butaris Butterschmalz
    Oster-Amerikaner
  • Butaris Bärlauchsuppe in Teller mit Brotchips
    Schnelle Bärlauchsuppe mit Brotchips
Käsekuchen mit Karotten für Ostern von Butaris
Karotten-Käsekuchen
Oster Törtchen von Butaris Butterschmalz
Oster-Törtchen
Oster-Amerikaner als Osterei und Küken verziert von Butaris Butterschmalz
Oster-Amerikaner
Butaris Bärlauchsuppe in Teller mit Brotchips
Schnelle Bärlauchsuppe mit Brotchips

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen