Zubereitung
Schritt 1/4
Lauch längs einschneiden und unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Das oberste dunkle Grün entfernen und alles fein schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/4
Für die Brotchips das Baguette schräg in sehr dünne und lange Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten knusprig goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Sahne dicklich schlagen. Bis auf 2 EL den gesamten Bärlauch und die restliche Sahne in die Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Achtung: Die Suppe darf nicht mehr aufkochen, sonst wird der Bärlauch braun und verliert teilweise sein Aroma.
Schritt 4/4
Suppe in Teller verteilen, mit restlichem Bärlauch und angeschlagener Sahne verfeinern. Brotchips dazu servieren.
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