Butaris Bärlauchsuppe in Teller mit Brotchips

Schnelle Bärlauchsuppe mit Brotchips

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Bärlauchsuppe den Lauch längs einschneiden und unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Das oberste dunkle Grün entfernen und alles fein schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/4

Für die Brotchips das Baguette schräg in sehr dünne und lange Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten knusprig goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Sahne dicklich schlagen. Bis auf 2 EL den gesamten Bärlauch und die restliche Sahne in die Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Achtung: Die Suppe darf nicht mehr aufkochen, sonst wird der Bärlauch braun und verliert teilweise sein Aroma.

Schritt 4/4

Bärlauchsuppe in Teller verteilen, mit restlichem Bärlauch und angeschlagener Sahne verfeinern. Brotchips dazu servieren.

Zutaten
Portionen:
Suppe:

400Lauch
50Butaris Butterschmalz
1Gemüsebrühe
100Bärlauch
250Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1Zitronensaft
Brotchips:

0,5Baguette
100Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Bärlauchlasagne angeschnitten auf Tisch
    Vegetarische Bärlauch-Lasagne
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bärlauch-Tomaten-Quiche
    Bärlauch-Tomaten-Quiche
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Erbsen Rucola Suppe mit Parmesanchips
    Erbsen-Rucola-Suppe mit Parmesanchips
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Brokkoli Lauch Suppe mit Kokos, gebratenem Tofu und Porreestroh
    Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kokos und gebratenem Tofu
Bärlauchlasagne angeschnitten auf Tisch
Vegetarische Bärlauch-Lasagne
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bärlauch-Tomaten-Quiche
Bärlauch-Tomaten-Quiche
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Erbsen Rucola Suppe mit Parmesanchips
Erbsen-Rucola-Suppe mit Parmesanchips
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Brokkoli Lauch Suppe mit Kokos, gebratenem Tofu und Porreestroh
Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kokos und gebratenem Tofu

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen