Zubereitung
Schritt 1/4
Für das Kräuterbaguette die Kräuter hacken. Knoblauchzehe schälen und hacken. Kräuter, Knoblauch und Butaris Butterschmalz vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettebrötchen halbieren und mit der Kräutermischung bestreichen. Vor dem Servieren einige Minuten unter dem Grill des Backofens rösten.
Schritt 2/4
Für die Röllchen das Kalbfleisch zwischen zwei Folien flachklopfen, auf der Innenseite mit Dijon-Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Schalotte schälen und feinhacken, die Champignons putzen und blättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, das untere Drittel abtrennen und den Rest in feine Ringe schneiden. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die unteren Lauchstücke von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Je nach Dicke, 2-3 Lauchenden in ein Schinkenstück wickeln. Dieses wiederum auf das Kalbfleisch legen, zu einer Roulade aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Das restliche Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kalbfleischröllchen von allen Seiten gut anbraten. In einer mit Butaris Butterschmalz eingefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 150° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten fertiggaren.
Schritt 4/4
Schalotte mit der Hälfte der geschnittenen Lauchzwiebeln in der Pfanne kurz mit anbraten, die Champignons zugeben und alles gut anbraten. Mit Marsala ablöschen, dann den Bratenfond zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig die Zahnstocher entfernen. Kalbfleischröllchen mit dem Kräuterbaguette servieren. Lauchzwiebelringe zur Dekoration nutzen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!