
Kalbfleischröllchen mit Kräuterbaguette
Zubereitung
Schritt 1/4
Für das Kräuterbaguette Kräuter und Knoblauchzehe hacken. Mit weichem Butaris Butterschmalz vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettebrötchen halbieren und mit der Kräutermischung bestreichen. Vor dem Servieren einige Minuten unter dem Grill des Backofens rösten.
Schritt 2/4
Für die Kalbfleischröllchen Kalbfleisch zwischen zwei Folien flachklopfen, auf der Innenseite mit Dijon-Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Schalotte fein hacken Champignons blättrig schneiden. Untere Drittel der Lauchzwiebeln abtrennen und den Rest in feine Ringe schneiden. Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die unteren Lauchstücke von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Je nach Dicke, 2-3 Lauchenden in ein Schinkenstück wickeln. Dieses auf das Kalbfleisch legen und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Restliches Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. In einer mit Butaris Butterschmalz eingefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 150° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten fertiggaren.
Schritt 4/4
Schalotte mit der Hälfte der geschnittenen Lauchzwiebeln in einer Pfanne kurz anbraten. Champignons zugeben und alles gut anbraten. Mit Marsala ablöschen, Bratenfond zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig die Zahnstocher entfernen. Kalbfleischröllchen mit Kräuterbaguette und Sauce servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
