Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Käsekuchen Himbeer Törtchen

Käsekuchen-Himbeer-Törtchen

Arbeitszeit: 1 Std.Wartezeit: 4 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Käsekuchen-Himbeer-Törtchen Amarettini, bis auf einige zum Verzieren, fein zerbröseln. Butaris Butterschmalz schmelzen und mit den Amarettinibröseln und den gemahlenen Mandeln, bis auf 1 TL, vermengen. 4 Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) mit Butaris Butterschmalz ausstreichen und auf eine Platte stellen. Amarettini-Bröselmasse als Boden in die Dessertringe drücken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2/4

Gelatine einweichen. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und 5 – 10 Minuten kaltstellen.

Schritt 3/4

Hälfte der Himbeeren in einem hohen Gefäß pürieren und danach durch ein feines Sieb streichen. Frischkäsecreme auf die Bröselböden verteilen. Himbeerpüree darauf geben und mithilfe einer Gabel durchziehen. Törtchen mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Schritt 4/4

Käsekuchen-Himbeer-Törtchen aus den Dessertringen lösen und anrichten. Übrige Amarettini darüber bröseln. Restliche gemahlene Mandeln darüberstreuen und mit den übrigen Himbeeren verzieren. Bei Bedarf mit Kakao bestreuen.

Zutaten
Portionen:
100Amarettini
2Butaris Butterschmalz
50gemahlene Mandeln ohne Haut
3Gelatine
1unbehandelte Bio-Zitrone
200griechischer Joghurt
300Doppelrahm-Frischkäse
50Zucker
1Vanillin-Zucker
125Himbeeren

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