Butaris Butterschmalz Rezeptfoto italienischer Salat mit frittiertem Mozzarella

Italienischer Salat mit frittiertem Mini-Mozzarella

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Italienischer Salat mit Lollo Bionda und Rucola. Diese waschen und trocken schütteln. Lollo Bionda grob zerzupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und würfeln. Mit Essig, Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.

Schritt 3/4

Für den Mozzarella Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Kugeln erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Polenta wenden. Butaris Butterschmalz in einem Topf auf 140 °C – 160 °C erhitzen. Mozzarella-Kugeln darin portionsweise 1-2 Minuten frittieren. Kugeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Vorbereiteter italienischer Salat und Vinaigrette mischen und zusammen mit dem Mini-Mozzarella anrichten.

Zutaten
Portionen:
Salat und Vinaigrette:

1Lollo-Bionda-Salat
2Rucola
3Tomaten
2rote Paprikaschoten
1Schalotte
75heller Balsamico-Essig
25Wasser
1flüssiger Honig
100Olivenöl
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Mozzarella:

2Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
375Mini-Mozzarella-Kugeln
5Mehl
8Polenta
750Butaris Butterschmalz

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