Butaris Butterschmalz Rezeptfoto italienischer Salat mit frittiertem Mozzarella

Italienischer Salat mit frittiertem Mini-Mozzarella

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Salat Lollo Bionda und Rucola waschen und trocken schütteln. Lollo Bionda grob zerzupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und würfeln. Mit Essig, Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.

Schritt 3/4

Für den Mozzarella Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Kugeln erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Polenta wenden. Butaris Butterschmalz in einem Topf auf 140 °C – 160 °C erhitzen. Mozzarella-Kugeln darin portionsweise 1-2 Minuten frittieren. Kugeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen und zusammen mit dem Mini-Mozzarella anrichten.

Zutaten
Portionen:
Salat und Vinaigrette:

1 Lollo-Bionda-Salat
2 Rucola
3 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
75 heller Balsamico-Essig
25 Wasser
1 flüssiger Honig
100 Olivenöl
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer

Mozzarella:

2 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
375 Mini-Mozzarella-Kugeln
5 Mehl
8 Polenta
750 Butaris Butterschmalz

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