Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Hirtenkäse in der Nusskruste mit bunten Tomaten

Hirtenkäse in der Nusskruste mit bunten Tomaten

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/6

Für das Dressing Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Balsamicoessig, Wasser dazu geben und das Olivenöl unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/6

Für den Salat die Tomaten waschen. Kleine Tomaten ganz lassen, größere Tomaten in Scheiben schneiden. Alle Tomaten – bis auf die kleinen – auf Tellern verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.

Schritt 3/6

Für den Käse das Ei mit dem Wasser verquirlen. Pistazien und Erdnüsse vermengen.

Schritt 4/6

Den Hirtenkäse trockentupfen. Danach erst in Ei und dann in der Mischung aus Pistazien und Erdnüssen wenden. In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und die panierten Hirtenkäsestücke darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren.

Schritt 5/6

Für die kleinen Tomaten vom Salat das Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten anbraten. Mit Honig beträufeln und unter Schwenken in der Pfanne kurz glasieren.

Schritt 6/6

Die glasierten Tomaten auf den Tomatenscheiben verteilen, in die Mitte den Hirtenkäse setzen und alles mit Gartenkresse und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Käse:

1 Ei (Größe M)
1 Wasser
4 Hirtenkäse à ca. 150 g
60 gemahlene Pistazien
60 gemahlene Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
60 Butaris Butterschmalz

Dressing:

4 Lauchzwiebeln
6 Aceto Balsamico
2 Wasser
3 Olivenöl
Zucker
Salz, Pfeffer

Salat:

1 gemischte Tomaten der Saison
1 Butaris Butterschmalz
1 Honig
1 Gartenkresse
Pfeffer

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