Italienische Spargel-Nudeln
Schritt 1/4
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8 – 10 Minuten bissfest garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2/4
Speck in sehr feine Streifen schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speckstreifen darin knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
Schritt 3/4
Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden und im heißen Fett vom Speck anbraten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Sahne ablöschen. Käse hobeln und ca. 3/4 davon in die Soße rühren. Nudeln und Erbsen abgießen, mit den Speckstreifen zur Soße geben und vermengen.
Schritt 4/4
Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit Kerbel und restlichem Käse bestreuen.
Zutaten
500 g | weißer Spargel |
400 g | Linguini-Nudeln |
100 g | Tiroler Speck |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
150 g | TK-Erbsen |
300 g | Schlagsahne |
85 g | Parmesankäse |
4 Stiele | Kerbel |
Zucker | |
Salz, Pfeffer |
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