
Graupensalat mit weißem Spargel und Roggenchips
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Graupensalat die Perlgraupen im Wasser ca. 30 Minuten garen, anschließend über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Spargel waschen, die holzige Enden abschneiden, schälen und längs halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Brunnenkresse waschen und trocken tupfen. Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln.
Schritt 2/4
Für die Chips das Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Brotscheiben von beiden Seiten damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 5 – 7 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbrechen.
Schritt 3/4
Für den Salat das Butaris Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Graupen, Erdbeeren, Radieschen, Lauchzwiebeln, Spargel und Brunnenkresse vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schale anrichten. Graupensalat mit den Brotchips bestreuen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
