Butaris Butterschmal Rrezeptfoto Graupensalat mit Spargel und Roggenchips

Graupensalat mit weißem Spargel und Roggenchips

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Graupensalat die Perlgraupen im Wasser ca. 30 Minuten garen, anschließend über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Spargel waschen, die holzige Enden abschneiden, schälen und längs halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Brunnenkresse waschen und trocken tupfen. Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln.

Schritt 2/4

Für die Chips das Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Brotscheiben von beiden Seiten damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 5 – 7 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbrechen.

Schritt 3/4

Für den Salat das Butaris Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Graupen, Erdbeeren, Radieschen, Lauchzwiebeln, Spargel und Brunnenkresse vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schale anrichten. Graupensalat mit den Brotchips bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Salat:

125Perlgraupen
1Wasser
500weißer Spargel
1Lauchzwiebel
350Erdbeeren
0,5Brunnenkresse
200Radieschen
1 Butaris Butterschmalz
1Zucker
2heller Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Roggenchips:

200Roggenbrot oder Roggenbrötchen
2 Butaris Butterschmalz

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