Butaris Butterschmalz Rezeptfoto gebratenes Rinderfilet mit Thaispargel Brokkoli und Shiitakepilzen

Gebratenes Rinderfilet auf Thaispargel, wildem Brokkoli und Shiitakepilze

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Beilagen Reis nach Packungsangabe garen. Thaispargel und Brokkoli putzen. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/5

Für das Rinderfilet auf Thaispargel Fleisch leicht salzen und in einer heißen Pfanne mit Butaris Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

Schritt 3/5

In der Pfanne Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Mit Ponzu-Sauce und Rinderfond ablöschen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Gemüse in einer großen, heißen Pfanne in Butaris Butterschmalz 3-4 Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Fleisch in Scheiben schneiden Gemüse auf Tellern anrichten. Rinderfilet auf Thaispargel geben. Den Reis mit Hilfe eines Rings dazusetzen. Sauce über das Fleisch gießen. Mit grob gehacktem Koriandergrün und Sesam bestreut servieren.

Zutaten
Portionen:
Beilagen:

200geräucherter Basmatireis
200Thaispargel
200wilder Brokkoli
200Shiitakepilze
2frischer Ingwer
1Knoblauchzehe
5Ponzu-Sauce
120Rinderfond
2Butaris Butterschmalz
2Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Fleisch:

2Rinderfiletsteaks á ca. 140 g
Salz, Pfeffer
2Butaris Butterschmalz
2Koriandergrün
1schwarze Sesamsamen

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Steak mit Chimichurri Süßkartoffelpüree und Speckbohnen
    Steak mit Chimichurri, Süßkartoffelpüree & Speckbohnen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto lauwarmer Rumpsteak Salat
    Lauwarmer Rumpsteaksalat
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Minutensteaks mit Tomaten-Brotsalat
    Minutensteaks mit Tomaten-Brotsalat
  • Butaris Butterschmalz Rezept One Pot Pasta mit Rinderfiletspitzen
    One Pot Pasta mit Rinderfiletspitzen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Steak mit Chimichurri Süßkartoffelpüree und Speckbohnen
Steak mit Chimichurri, Süßkartoffelpüree & Speckbohnen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto lauwarmer Rumpsteak Salat
Lauwarmer Rumpsteaksalat
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Minutensteaks mit Tomaten-Brotsalat
Minutensteaks mit Tomaten-Brotsalat
Butaris Butterschmalz Rezept One Pot Pasta mit Rinderfiletspitzen
One Pot Pasta mit Rinderfiletspitzen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen