Butaris Butterschmalz Rezeptfoto gebratenes Rinderfilet mit Thaispargel Brokkoli und Shiitakepilzen

Gebratenes Rinderfilet auf Thaispargel, wildem Brokkoli und Shiitakepilze

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/6

Den geräucherten Reis nach Packungsangabe garen.

Schritt 2/6

Inzwischen den Thaispargel und den Brokkoli waschen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.

Schritt 3/6

Die Hälfte Butaris Butterschmalz in eine Pfanne geben. Das Rinderfilet leicht salzen und darin auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

Schritt 4/6

In der Pfanne Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen und mit der Ponzu-Sauce und dem Rinderfond ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/6

Den Rest Butterschmalz in einer großen, heißen Pfanne schmelzen und das Gemüse mit den Pilzen darin 3 – 4 Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.

Schritt 6/6

Die Steaks in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Den Reis dazu anrichten. Die Sauce über das Fleisch gießen. Mit grob gehacktem Koriandergrün und Sesam bestreut servieren.

Zutaten
Portionen:
200 geräucherter Basmatireis
200 Thaispargel
200 wilder Brokkoli
200 Shiitakepilze
2 Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Rinderfiletsteaks (à ca. 140 g)
4 Butaris Butterschmalz
5 Ponzu-Sauce
120 Rinderfond
2 Zitronensaft
2 gehacktes Koriandergrün
1 Sesamsamen
Salz, Pfeffer

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