Zubereitung
Schritt 1/5
Für den Teig Butaris Butterschmalz, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser zum Teig geben und den Teig für ca. 7 Minuten verkneten und zu einer glatten Kugel formen. Abdecken und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung Schmand, Frischkäse, getrocknete Tomaten und Basilikum in einen Multizerkleinerer geben und alles zu einer Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Paprika und Zucchini waschen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen Schalotten glasig andünsten, Gemüse und Knoblauch dazugeben und alles für ca. 5 Minuten dünsten.
Schritt 4/5
Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem länglichen, schmalen Rechteck ausrollen. Dünn mit Tomatencreme bestreichen. Gemüse und Mozzarella darauf verteilen. Den Teig von der langen Kante aus zu einer Rolle aufwickeln. In der Mitte längs durchschneiden. An einem Ende sollte die Rolle aber noch zusammen halten und nicht durchgeschnitten sein.
Schritt 5/5
Beide Stränge umeinander legen und zu einem Kreis formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kranz auflegen und 15 Minuten ruhen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den restlichen Mozzarella über den Kranz streuen und ihn für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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