
Herzhafte Waffeln mit Tomaten-Gurken-Salat
Zubereitung
Schritt 1/3
Für die Waffeln Butaris Butterschmalz schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Parmesan, Milch und
Sprudelwasser dazugeben und unterrühren. Beiseitestellen und ziehen lassen.
Schritt 2/3
Für den Salat die Gurke in dünne Scheiben reiben, Tomaten in Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Dill fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Gurkenessig und Öl hinzugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Das Waffeleisen vorheizen und mit Butaris Butterschmalz einpinseln. Den Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Deckel schließen und warten bis die Waffel goldbraun ist (ca. 2 Minuten). Herzhafte Waffeln vorsichtig mit einer Gabel aus dem Waffeleisen entfernen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Anschließend herzhafte Waffeln und Salat servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
