Herzhafte Kartoffel-Apfel-Tarte
Schritt 1/5
Für den Teig Mehl, Salz, Butaris in kleinen Stücken, Ei, Eigelb und Wasser mit den Händen verkneten. Eine Kugel formen, diese in Folie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen für die Füllung die Kartoffeln schälen, für 15 Minuten vorkochen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel und Camembert in dünne Spalten schneiden. Eine Tarteform (⌀ 26 cm) mit Butaris Butterschmalz fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, gleichmäßig in der Tarteform verteilen, überstehenden Rand entfernen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 4/5
Für die Füllung Eier mit einem Schneebesen glattrühren. Anschließend Milch, Sahne, Gewürze und Mozzarella zufügen und gut vermengen. Füllung auf den Teig geben, Kartoffeln darauf verteilen und die Apfelspalten gleichmäßig dazwischen anordnen. Zum Schluss den Camembert verteilen und mit Cranberries bestreuen.
Schritt 5/5
Die Tarte im Ofen für 35-40 Minuten backen, anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
Zutaten
225 g | Mehl |
1.5 TL | Salz |
100 g | kaltes Butaris Butterschmalz |
1 | Ei (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
3 EL | kaltes Wasser |
500 g | Kartoffeln |
1 | Apfel |
200 g | Camembert |
4 | Eier (Größe M) |
100 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
150 g | geriebener Mozzarella |
3 EL | Cranberries |
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