herzhafte Kartoffel-Apfel-Tarte
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Herzhafte Kartoffel-Apfel-Tarte

Arbeitszeit: 1 Std. 15 Min.Backzeit: 35-40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig der Kartoffel-Apfel-Tarte das Mehl, Salz, Butaris in kleinen Stücken, Ei, Eigelb und Wasser mit den Händen verkneten. Eine Kugel formen, diese in Folie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen für die Füllung die Kartoffeln schälen, für 15 Minuten vorkochen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel und Camembert in dünne Spalten schneiden. Eine Tarteform (⌀ 26 cm) mit Butaris Butterschmalz fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, gleichmäßig in der Tarteform verteilen, überstehenden Rand entfernen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 4/5

Für die Füllung Eier mit einem Schneebesen glattrühren. Anschließend Milch, Sahne, Gewürze und Mozzarella zufügen und gut vermengen. Füllung auf den Teig geben, Kartoffeln darauf verteilen und die Apfelspalten gleichmäßig dazwischen anordnen. Zum Schluss den Camembert auf der Tarte verteilen und mit Cranberries bestreuen.

Schritt 5/5

Die Kartoffel-Apfel-Tarte im Ofen für 35-40 Minuten backen, anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

225Mehl
1,5Salz
100kaltes Butaris Butterschmalz
1Ei (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
3kaltes Wasser
Füllung:

500Kartoffeln
1Apfel
200Camembert
4Eier (Größe M)
100Milch
200Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
150geriebener Mozzarella
3Cranberries

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