Buchweizen Pfannkuchen mit Bolognese von Butaris Butterschmalz

Herzhafte Buchweizenpfannkuchen mit Bolognese-Sauce

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Bolognese-Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Möhre schälen und fein hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzten und Zwiebel, Knoblauch und Möhren andünsten. Rinderhack mit Tomatenmark in die Pfanne geben und das Hack krümelig braten. Tomaten aus der Dose zugeben, mit Salz, Oregano und Majoran würzen und köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Für die Buchweizenpfannkuchen das Mehl mit Milch, Eiern und Salz einer Schüssel zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Anschließend abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle hineingeben und die Pfannkuchen darin einzeln bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Fertige Buchweizenpfannkuchen im Backofen bei ca. 50 °C warmhalten.

Schritt 3/3

Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Bolognese-Sauce mit einem Esslöffel Schmand auf eine Hälfte der Buchweizenpfannkuchen geben und den Pfannkuchen umklappen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Zutaten
Portionen:
Bolognese-Sauce:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 Butaris Butterschmalz
400 Rinderhack
2 Tomatenmark
400 Tomaten aus der Dose
Salz
0,5 Oregano
0,5 Majoran
1 Cayennepfeffer
4 Schmand
1 Schnittlauch

Pfannkuchen:

250 Buchweizenmehl
500 Milch
2 Eier (Größe M)
1 Salz
2 Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Tortillahappen mit Serranoschinken
  • Mini Tortilla Pizzen
  • Spinat-Wraps mit Gyros
  • Wraps mit gebratenen Rumpsteakstreifen
Tortillahappen mit Serranoschinken
Mini Tortilla Pizzen
Spinat-Wraps mit Gyros
Wraps mit gebratenen Rumpsteakstreifen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen