Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Spinat Wraps mit Gyros

Spinat-Wraps mit Gyros

Zubereitungszeit: 1 StundeWartezeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Mit Wasser in einem Universalzerkleinerer mixen. 30 g* Butaris Butterschmalz schmelzen. Mehl, Spinatwasser, flüssiges Butterschmalz und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 2/5

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Für den Dip Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, hacken. Gehackte Kräuter und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Teig in 8* Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Wraps in Alufolie gewickelt im Ofen warmstellen.

Schritt 5/5

Für die Füllung Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wraps mit Tomaten, Gurke, Paprika, Salat, Oliven und Gyros belegen. Mit Kräuteröl beträufeln. Mit übrigen Kräutern und Schnittlauch bestreuen. Wraps aufrollen und anrichten.

*Menge bei einer Portionsgröße von 4 Portionen.

Zutaten
Portionen:
Wraps:

100Baby-Spinat
100Wasser
30Butaris Butterschmalz
300Mehl
1Salz
Füllung

400Kirschtomaten
1Salatgurke
1rote Paprikaschote
1Kopfsalat
125Kalamata-Oliven
2Butaris Butterschmalz
600fertig mariniertes Gyrosfleisch
3Schnittlauch
Dip:

5Petersilie
5Oregano
5Olivenöl
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto mini Tortilla Pizzen
    Mini Tortilla Pizzen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Vollkornsandwich mit frittiertem Cornflakes Haehnchen
    Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Wraps mit gebratenen Rumpsteakstreifen
    Wraps mit gebratenen Rumpsteakstreifen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Sandwich mit Hähnchenfilet und Antipasti
    Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto mini Tortilla Pizzen
Mini Tortilla Pizzen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Vollkornsandwich mit frittiertem Cornflakes Haehnchen
Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Wraps mit gebratenen Rumpsteakstreifen
Wraps mit gebratenen Rumpsteakstreifen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Sandwich mit Hähnchenfilet und Antipasti
Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen