Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Butaris Butterschmalz und Ei in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/3
Pfirsiche waschen, Haut einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und die gewölbte Seite mehrmals mit einem kleinen Messer einschneiden. Eine Fettpfanne (ca. 34 x 41 cm) mit Butaris Butterschmalz fetten, Hefeteig darauf geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem glatten Boden eindrücken. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/3
Für den Belag den Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier glatt verrühren. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Hefeteig verteilen und leicht eindrücken. Zwischen den Pfirsichen Vertiefungen mit Hilfe eines Kochlöffelstiels drücken und mit Quarkcreme füllen. Kaltes Butaris Butterschmalz in kleinen Flöckchen auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen und den angegebenen EL-Menge Zucker bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft (E-Herd: 200 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach mit Karamellsoße beträufeln.
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