
Hefekuchen vom Blech mit Pfirsichen
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, weiches Butaris Butterschmalz und Ei in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/4
Eine Fettpfanne (ca. 34 x 41 cm) mit Butaris Butterschmalz fetten, Hefeteig darauf geben und gleichmäßig in die Form ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/4
Für den Belag Pfirsichhaut einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und die gewölbte Seite mehrmals mit einem kleinen Messer einschneiden.
Schritt 4/4
Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier glatt verrühren. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Hefeteig verteilen und leicht eindrücken. Zwischen den Pfirsichen Vertiefungen mit Hilfe eines Kochlöffelstiels drücken und mit Quarkcreme füllen. Kaltes Butaris Butterschmalz in kleinen Flöckchen auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen. Hefekuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hefekuchen wahlweise mit Karamellsoße servieren.
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