
Blaubeer Walnuss Brownies
Schritt 1/3
Für den Teig die Schokolade hacken und mit Butaris Butterschmalz über einem warmen Wasserbad schmelzen. Walnüsse grob hacken. Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren und Walnüsse unterheben.
Schritt 2/3
Teig auf einer mit Butaris Butterschmalz gefetteten und mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft (E-Herd: 175 °C) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Glasur die Schokolade hacken. Sahne und Butaris Butterschmalz erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. In kleine Stücke schneiden und servieren.
Zutaten
300 g | Zartbitter-Schokolade |
250 g | Butaris Butterschmalz |
200 g | Walnusskerne |
500 g | Blaubeeren |
7 | Eier (Größe M) |
350 g | Mehl |
2 gehäufte TL | Backpulver |
450 g | Zucker |
1 Pck. | Vanille-Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Zartbitter-Schokolade |
150 g | Schlagsahne |
25 g | Butaris Butterschmalz |
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