Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Walnuss Brownies

Blaubeer-Walnuss-Brownies

Arbeitszeit: 40 Min.Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig der Blaubeer-Walnuss-Brownies Zartbitterschokolade hacken. Butaris Butterschmalz und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Walnüsse grob hacken. Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen.

Schritt 2/4

Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Schokomischung zum Teig geben und glattrühren. Heidelbeeren und Walnüsse unterheben.

Schritt 3/4

Teig auf einem mit Butaris Butterschmalz gefetteten und Mehl bestäubten Backblech (ca. 32 x 39 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) 25-30 Minuten backen. Kuchen Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Glasur Zartbitterschokolade hacken. Sahne und Butaris Butterschmalz erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Auf den Blaubeer-Walnuss-Brownies verteilen und abkühlen lassen. In kleine Stücke schneiden und servieren.

Zutaten
Portionen:
Teig

300Zartbitterschokolade
250Butaris Butterschmalz
200Walnusskerne
500Blaubeeren
7Eier (Größe M)
1Salz
450Zucker
1Vanillezucker
350Mehl
2Backpulver
Glasur

150Zartbitterschokolade
150Schlagsahne
25Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezepfoto Schoko Naked Cake
    Schoko-Naked-Cake mit weißer Schokoladencreme und Pflaumenkompott
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokowaffeln mit Erdbeer Minz Salat
    Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat
  • Schoko Zimt Schnecken auf Teller
    Schoko-Zimt Schnecken
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentorte mit Physalis
    Schokoladentorte mit Physalis
Butaris Butterschmalz Rezepfoto Schoko Naked Cake
Schoko-Naked-Cake mit weißer Schokoladencreme und Pflaumenkompott
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokowaffeln mit Erdbeer Minz Salat
Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat
Schoko Zimt Schnecken auf Teller
Schoko-Zimt Schnecken
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokoladentorte mit Physalis
Schokoladentorte mit Physalis

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen