
Hähnchenschnitzel in Kräuter-Haselnuss-Kruste mit Kartoffelgratin
Zubereitung
Schritt 1/4
Für das Kartoffelgratin Knoblauchzehe fein hacken. Milch, Sahne, Knoblauch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einen Topf geben und erhitzen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz fetten. Auflaufform schichtweise mit Kartoffeln, Sahne- Milchmischung, Käse und zwischendrin Butaris Butterschmalz in Flöckchen schichten. Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Schritt 2/4
Für die Hähnchenschnitzel in Kräuter-Haselnuss-Kruste Hähnchenfleisch in 8 Scheiben schneiden und mit dem Handrücken flachdrücken. Beidseitig salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Eier verquirlen. Petersilie und Schnittlauch zu den Eiern geben.
Schritt 3/4
Majoran und Haselnüsse mischen. Hähnchenfleisch in den verquirlten Eiern und anschließend in den Haselnüssen wenden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel einlegen, Hitze reduzieren und von jeder Seite 6 Minuten braten.
Schritt 4/4
Hähnchenschnitzel in Kräuter-Haselnuss-Kruste mit dem Kartoffelgratin anrichten und servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
