
Mandelhähnchen mit Tomatengemüse
Schritt 1/3
Für das Tomatengemüse die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken und alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten garen.
Schritt 2/3
Für das Mandelhähnchen die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und dritteln. Eier verrühren. Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Petersilie unterrühren.
Schritt 3/3
Das Fleisch durch die Eimasse ziehen und in Mandelblättchen wälzen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin schwimmend nacheinander ca. 6-8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Tomatengemüse servieren.
Zutaten
120 g | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | Thymian |
30 g | Butaris Butterschmalz |
400 g | Cherrytomaten aus der Dose |
Salz, Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
Zucker |
1 Bund | glatte Petersilie |
0.5 Bund | Thymian |
600 g | Hähnchenbrustfilet |
3 | Eier (Größe M) |
5 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
100 g | Mandelblättchen |
300 g | Butaris Butterschmalz |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
