Zubereitung
Schritt 1/3
Für das Tomatengemüse die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken und alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten garen.
Schritt 2/3
Für das Mandelhähnchen die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und dritteln. Eier verrühren. Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Petersilie unterrühren.
Schritt 3/3
Das Fleisch durch die Eimasse ziehen und in Mandelblättchen wälzen. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin schwimmend nacheinander ca. 6-8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Tomatengemüse servieren.
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