Zubereitung
Schritt 1/4
Marzipan-Rohmasse reiben. Milch aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Grieß vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen. Die Eigelbe verquirlen, mit 2 – 3 EL Grießbrei verrühren und unter den übrigen Grießbrei rühren. Marzipan unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise vorsichtig unterheben.
Schritt 3/4
Für den Krokant das Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Walnüsse darin goldbraun rösten. Mit dem braunen Zucker bestreuen und ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Krokant auf Backpapier auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Pfirsiche waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Pfirsichspalten darin andünsten. Mit dem braunem Zucker bestreuen und ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Walnuss-Krokant grob zerbröseln. Grieß-Flammerie und karamellisierte Pfirsiche in Gläsern anrichten. Mit Walnuss-Krokant bestreuen und mit Melisseblättchen verzieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!