Salat mit Kichererbsen und Bohnen von Butaris Butterschmalz

Gerösteter Kichererbsen-Bohnen-Salat

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Kichererbsen-Bohnen-Salat als erstes die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Pfanne erhitzen und 2 EL Butaris schmelzen lassen. Kichererbsen in die Pfanne geben, Kreuzkümmel und Salz dazugeben und knusprig rösten. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Zwiebeln schälen, halbieren und dünn schneiden. Pfanne erhitzen, restliches Butaris Butterschmalz schmelzen und Zwiebeln dazugeben, bis sie glasig sind. Dann Zucker in die Pfanne geben und die Zwiebeln karamellisieren.

Schritt 3/4

Bohnen und Paprika waschen. Die Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in etwas Wasser mit einer Prise Salz für ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und abkühlen lassen. Paprika würfeln. Minze fein hacken, Ingwer klein schneiden und Knoblauch pressen. Alles zusammen mit den Kichererbsen und den Zwiebeln in eine Schüssel geben.

Schritt 4/4

Für das Salat Dressing Butaris Butterschmalz schmelzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing über den Kichererbsen-Bohnen-Salat geben, Sesam dazugeben und alles gut vermischen.

Zutaten
Portionen:
Salat:

800Kichererbsen
3Butaris Butterschmalz
1Kreuzkümmel
1Salz
2Zwiebel
1Zucker
400grüne Bohnen
2Paprika
1Minze
20Ingwer
2Knoblauchzehen
2Sesam
Dressing:

2Butaris Butterschmalz
3Zitronensaft
Salz, Pfeffer

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