Gerösteter Kichererbsen-Bohnen-Salat
Schritt 1/4
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Pfanne erhitzen und 2 EL Butaris schmelzen lassen. Kichererbsen in die Pfanne geben, Kreuzkümmel und Salz dazugeben und knusprig rösten. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Zwiebeln schälen, halbieren und dünn schneiden. Pfanne erhitzen, restliches Butaris Butterschmalz schmelzen und Zwiebeln dazugeben, bis sie glasig sind. Dann Zucker in die Pfanne geben und die Zwiebeln karamellisieren.
Schritt 3/4
Bohnen und Paprika waschen. Die Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in etwas Wasser mit einer Prise Salz für ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und abkühlen lassen. Paprika würfeln. Minze fein hacken, Ingwer klein schneiden und Knoblauch pressen. Alles zusammen mit den Kichererbsen und den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Schritt 4/4
Für das Dressing Butaris Butterschmalz schmelzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing über den Salat geben, Sesam dazugeben und alles gut vermischen.
Zutaten
800 g | Kichererbsen |
3 EL | Butaris Butterschmalz |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 Prise | Salz |
2 | Zwiebel |
1 EL | Zucker |
400 g | grüne Bohnen |
2 | Paprika |
1 Bund | Minze |
20 g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sesam |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
3 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer |
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