
Arabischer Linsensalat mit Falafel
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Linsensalat die Linsen abtropfen lassen. Die Gurke schälen. Gurke und Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit der Gurke und den Tomaten vermengen.
Schritt 2/4
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Kreuzkümmel und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Linsen und Gurken-Tomaten-Mischung zugeben und unterheben. Petersilie und Pfefferminze waschen, trocknen, Blättchen abzupfen, hacken und mit dem Salat vermengen.
Schritt 3/4
Für die Falafel Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und hacken.
Schritt 4/4
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander und die beiden Eigelb pürieren. Paniermehl und Mehl untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 16 Bällchen formen und in einer Pfanne mit restlichem Butaris Butterschmalz goldbraun braten. Falafel zusammen mit dem arabischen Linsensalat servieren.
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