Arabischer Linsensalat mit knusprigen Falafel von Butaris

Arabischer Linsensalat mit Falafel

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Linsensalat die Linsen abtropfen lassen. Die Gurke schälen. Gurke und Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit der Gurke und den Tomaten vermengen.

Schritt 2/4

Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Kreuzkümmel und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Linsen und Gurken-Tomaten-Mischung zugeben und unterheben. Petersilie und Pfefferminze waschen, trocknen, Blättchen abzupfen, hacken und mit dem Salat vermengen.

Schritt 3/4

Für die Falafel Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und hacken.

Schritt 4/4

Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander und die beiden Eigelb pürieren. Paniermehl und Mehl untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 16 Bällchen formen und in einer Pfanne mit restlichem Butaris Butterschmalz goldbraun braten. Falafel zusammen mit dem arabischen Linsensalat servieren.

Zutaten
Portionen:
Linsensalat:

350Linsen (Dose)
300Gurke
400Tomaten
5Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4Olivenöl
1,5Schalotten
2Knoblauchzehen
1Butaris Butterschmalz
1,5Kreuzkümmel
8Petersilie
8Pfefferminze
Falafel:

1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
3Butaris Butterschmalz
2Kichererbsen (à 425 ml)
0,25Petersilie
0,25Koriander
2Eigelb (Größe M)
2Paniermehl
2Mehl
Salz, Pfeffer
0,5Kreuzkümmel

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