Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gemüsepancakes mit zweierlei Salsa

Gemüsepancakes mit zweierlei Salsa

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Pancakes Mehl mit Backpulver mischen. Buttermilch und Eier verquirlen, zum Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Möhren und Kohlrabi schälen und grob raffeln. Stangensellerie waschen und grob raffeln, Blätter fein hacken. Alles mit den Erbsen unter den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen. Esslöffelweise Teig hineingeben und die Pancakes 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten. Nach und nach alle Gemüsepancakes zubereiten. Danach die Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Für die Gurkensalsa die Gurke waschen und klein würfeln. Schalotte schälen und hacken. Schalotte, Apfelessig, Wasabi, Zucker und Rapsöl verrühren. Die Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Für die Radieschensalsa die Radieschen waschen und klein würfeln. Peperoni hacken. Peperoni, Apfelessig, Tomatensaft und Rapsöl verrühren. Die Radieschenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsepancakes zusammen mit Salsa servieren.

Zutaten
Portionen:
Pancakes:

200Weizenmehl
3Backpulver
125Buttermilch
3 Eier (Größe M)
100Möhren
100Kohlrabi
2Sellerie
100TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
60Butaris Butterschmalz
Gurkensalsa:

200Salatgurke
0,5Schalotte
1Apfelessig
0,5Wasabipaste oder -pulver
0,5Zucker
1Rapsöl
Salz, Pfeffer
Radieschensalsa:

1Radieschen
1rote Peperoni
1Apfelessig
2Tomatensaft
1Rapsöl
Salz, Pfeffer

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