Gemüsepancakes mit zweierlei Salsa
Schritt 1/4
Für die Pancakes Mehl mit Backpulver mischen. Buttermilch und Eier verquirlen, zum Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Möhren und Kohlrabi schälen und grob raffeln. Stangensellerie waschen und grob raffeln, Blätter fein hacken. Alles mit den Erbsen unter den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen. Esslöffelweise Teig hineingeben und die Pancakes 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten. Nach und nach alle Pancakes zubereiten. Danach die Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Für die Gurkensalsa die Gurke waschen und klein würfeln. Schalotte schälen und hacken. Schalotte, Apfelessig, Wasabi, Zucker und Rapsöl verrühren. Die Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Für die Radieschensalsa die Radieschen waschen und klein würfeln. Peperoni hacken. Peperoni, Apfelessig, Tomatensaft und Rapsöl verrühren. Die Radieschenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
200 g | Weizenmehl |
3 TL | Backpulver |
125 ml | Buttermilch |
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Möhren |
100 g | Kohlrabi |
2 Stangen | Sellerie |
100 g | TK-Erbsen |
Salz, Pfeffer | |
60 g | Butaris Butterschmalz |
200 g | Salatgurke |
0.5 | Schalotte |
1 EL | Apfelessig |
0.5 TL | Wasabipaste oder -pulver |
0.5 TL | Zucker |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
1 Bund | Radieschen |
1 kleine | rote Peperoni |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Tomatensaft |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!