Zubereitung
Schritt 1/4
Backofen auf 200 ºC Ober-Unterhitze (180 ºC Umluft) vorheizen. Hokkaidokürbis gründlich waschen und mit einem scharfen Messer den oberen Teil abschneiden. Kerne und Fasern aus dem Kürbisinneren entfernen, sodass ein Hohlraum entsteht. Den Kürbis leicht von innen salzen und pfeffern. Im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen bis er etwas weich wird.
Schritt 2/4
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Couscous hinzufügen. Couscous vom Herd nehmen, abdecken und etwa 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern.
Schritt 3/4
Paprika waschen, entkernen und würfeln. Minze waschen, trocknen und klein hacken. In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen. Paprika für 5-7 Minuten leicht anbraten bis sie weich und leicht gebräunt ist. Haselnüsse hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten bis sie duften und knusprig sind. In einer großen Schüssel den gekochten Couscous, Paprika, Haselnüsse, Rosinen, Granatapfelkerne und Minze vermengen. Zimt und Chiliflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Die Füllung in den vorgebackenen Hokkaidokürbis geben und leicht andrücken. Den gefüllten Kürbis im vorgeheizten Ofen für weitere 20-30 Minuten backen bis der Kürbis weich und die Füllung leicht gebräunt ist. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit zusätzlicher Minze und Granatapfelkernen garnieren.
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