Halloween Paprika mit Hackfleisch-Füllung
Schritt 1/3
Paprika waschen und den Deckel quer abschneiden. Für Halloween ein gruseliges Gesicht in die Paprika schnitzen. Hackfleisch mit Semmelbrösel, Paprikapulver, Pizzagewürz und Ei vermengen. Zwiebel schneiden und die Hälfte der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Schritt 2/3
Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben zusätzlich noch etwas Paprikapulver oder Pizzagewürz hinzugeben.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butaris Butterschmalz fetten. Die Tomatensauce in der Form verteilen und die Paprika darauf setzen. Die Hackfleischmasse in die Paprika füllen und festdrücken. Paprika-Deckel auflegen und alles im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Als Beilage passt Reis, Baguette oder Kartoffelpüree.
Zutaten
4 | rote Paprikaschoten |
300 g | Rinderhackfleisch |
3 EL | Semmelbrösel |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Pizzagewürz |
1 | Ei (Größe M) |
1 | rote Zwiebel |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Butaris Butterschmalz |
400 g | stückige Tomaten (Dose) |
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