Butaris Butterschmalz Rezeptfoto gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Pinienkerne fein hacken. Eier trennen. Schale der Zitrone fein abraspeln. Ricotta mit Pinienkernen, Basilikum, Paniermehl, 2/3 der Menge vom Parmesan, Eigelben und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Zucchiniblüten putzen. Dazu die Früchte abschneiden und beiseitestellen. Blüten vorsichtig öffnen und Stempel vorsichtig herausdrehen. Früchte längs halbieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und beiseitestellen.

Schritt 3/5

Die Ricottamasse portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. Blüten vorsichtig öffnen und die Masse hineinspritzen. Danach die Blüten vorsichtig zusammendrehen. Blüten erst in Eiweiß, dann in Maisgrieß wenden.

Schritt 4/5

Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchiniblüten darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun frittieren.

Schritt 5/5

Zucchiniblüten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem übrigen Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zutaten
Portionen:
50 Pinienkerne
1 Basilikum
2 Eier (Größe M)
500 Ricotta
50 Paniermehl
75 geriebener Parmesankäse
0,5 Bio-Zitrone
12 Zucchiniblüten
100 Maisgrieß (Polenta)
500 Butaris Butterschmalz
3 Zitronensaft
Zucker
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Gefüllte Hackfleischbällchen
  • Avocado-Sticks mit Sour Cream
  • Chicken Fingers mit Ahornsirup Waffeln
  • Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln
Gefüllte Hackfleischbällchen
Avocado-Sticks mit Sour Cream
Chicken Fingers mit Ahornsirup Waffeln
Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen