Butaris Butterschmalz Rezeptfoto gefüllte Hackfleischbällchen

Gefüllte Hackfleischbällchen

Arbeitszeit: 35 Min. Wartezeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Hackfleischbällchen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Eier gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver kräftig würzen.

Schritt 2/4

Mit einem Teelöffel vom Hackfleischgemisch kleine Portionen abstechen, flach drücken, mit 1 – 2 Stückchen Feta belegen und den Hackteig zu Kugeln formen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3/4

Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum bei mittlerer bis starker Hitze braten und danach auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und eine Platte damit auslegen. Die Hackfleischbällchen darauf servieren.

Zutaten
Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 Feta
500 gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Größe M)
1 getrockneter Oregano
1 rosenscharfes Paprikapulver
40 Butaris Butterschmalz
1 krause Petersilie
Salz, Pfeffer

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