
Gefüllte Hackfleischbällchen
Schritt 1/4
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und die Eier gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver kräftig würzen.
Schritt 2/4
Mit einem Teelöffel vom Hackfleischgemisch kleine Portionen abstechen, flach drücken, mit 1 – 2 Stückchen Feta belegen und den Hackteig zu Kugeln formen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3/4
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundherum bei mittlerer bis starker Hitze braten und danach auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und eine Platte damit auslegen. Die Hackbällchen darauf servieren.
Zutaten
1 kleine | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Feta |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Eier (Größe M) |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
40 g | Butaris Butterschmalz |
1 Bund | krause Petersilie |
Salz, Pfeffer |
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