Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln
Schritt 1/4
Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin portionsweise goldbraun rösten und herausnehmen
Schritt 2/4
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Den Rest Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten dünsten. Die Walnüsse hinzugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Honig hinzugeben, kurz karamellisieren lassen und mit etwas Salz würzen.
Schritt 3/4
Feigen waschen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Brote jeweils mit 1 TL Feigensenf bestreichen und mit Ziegenkäsescheiben und Feigenspalten belegen. Die karamellisierte Zwiebel-Nussmischung gleichmäßig auf den Broten verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsebrote mit Thymian garnieren.
Zutaten
300 g | Ciabattabrot |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
100 g | Walnusskerne |
1 EL | flüssiger Honig |
1 Prise | Salz |
180 g | Feigen |
200 g | Ziegencamembert (Rolle) |
180 g | Feigensenf |
3 Stiele | Thymian |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!