Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln

Ziegenkäsebrot mit karamellisierten Zwiebeln

Arbeitszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Ziegenkäsebrot Ciabatta in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin portionsweise goldbraun rösten und herausnehmen

Schritt 2/4

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Den Rest Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten dünsten. Die Walnüsse hinzugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Honig hinzugeben, kurz karamellisieren lassen und mit etwas Salz würzen.

Schritt 3/4

Feigen waschen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/4

Brote jeweils mit 1 TL Feigensenf bestreichen und mit Ziegenkäsescheiben und Feigenspalten belegen. Die karamellisierte Zwiebel-Nussmischung gleichmäßig auf den Ziegenkäsebroten verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ziegenkäsebrot mit Thymian garnieren.

Zutaten
Portionen:
300Ciabattabrot
2Butaris Butterschmalz
2mittelgroße Zwiebeln
100Walnusskerne
1flüssiger Honig
1Salz
180Feigen
200Ziegencamembert (Rolle)
180Feigensenf
3Thymian

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Röstbrot mit Räucherlachs
    Röstbrot mit Räucherlachs und Meerrettichcreme
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kräuter Zupfbrot
    Kräuter-Zupfbrot
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Vollkornsandwich mit frittiertem Cornflakes Haehnchen
    Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Sandwich mit Hähnchenfilet und Antipasti
    Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Röstbrot mit Räucherlachs
Röstbrot mit Räucherlachs und Meerrettichcreme
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kräuter Zupfbrot
Kräuter-Zupfbrot
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Vollkornsandwich mit frittiertem Cornflakes Haehnchen
Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Sandwich mit Hähnchenfilet und Antipasti
Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen