Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme

Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/6

Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen. Frühlingsrollenblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/6

Für die Füllung den Ingwer schälen und fein reiben. Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Schritt 3/6

Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhren und Spitzkohl darin scharf anbraten und ca. 4 Minuten dünsten. Mungobohnensprossen, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Gehackten Koriander zugeben und mischen.

Schritt 4/6

Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die linke untere Ecke der Blätter jeweils 1–2 EL Gemüsefüllung geben, dabei zur gegenüberliegenden Spitze ca. 4 cm frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen. Seitliche Ecken zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren.

Schritt 5/6

Für die Erdnusscreme die Sojasoße, Wasser und Erdnusscreme leicht erwärmen und glattrühren. Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Agavendicksaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Schritt 6/6

Zum Frittieren Butaris Butterschmalz und Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Rollen darin portionsweise unter Wenden rundherum ca. 6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingsrollen und Erdnuss-Creme anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.

Zutaten
Portionen:
Frühlingsrollen:

100 Glasnudeln
10 TK-Frühlingsrollenblätter (à ca. 25 x 25 cm)
1 Ingwer
400 Spitzkohl
200 Möhren
2 Lauchzwiebeln
75 Mungobohnensprossen
0,5 Koriander
1 Butaris Butterschmalz
3 Sojasauce
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
100 Butaris Butterschmalz zum Frittieren
200 Öl

Erdnuss-Limetten-Creme:

2 Sojasoße
2 Wasser
75 Erdnusscreme
0,5 Limette
1 Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
Chiliflocken

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Avocado-Sticks mit Sour Cream
  • Tortillahappen mit Serranoschinken
  • Chicken Fingers mit Ahornsirup Waffeln
  • Glutenfreie Lachs-Kurkuma-Röllchen zu geröstetem Gemüsesalat
Avocado-Sticks mit Sour Cream
Tortillahappen mit Serranoschinken
Chicken Fingers mit Ahornsirup Waffeln
Glutenfreie Lachs-Kurkuma-Röllchen zu geröstetem Gemüsesalat

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen