Fischstäbchen Kartoffel Auflauf von Butaris Butterschmalz

Fischstäbchen-Kartoffelauflauf

Arbeitszeit: 1 Std. Backzeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Fischstäbchen-Kartoffelauflauf die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen goldbraun anbraten und beiseitestellen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin etwa 5 Minuten vorkochen, bis sie etwas weicher sind.

Schritt 2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In einer Pfanne 1 TL Butaris Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis beides weich ist und duftet. Die vorgekochten Kartoffelscheiben und Erbsen hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Für die Béchamelsauce Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und gut verrühren, um eine Mehlschwitze herzustellen. Nach und nach die Milch einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz einfetten und abwechselnd Schichten aus der Kartoffel-Erbsen-Mischung und der Béchamelsauce anrichten. Dabei mit einer Schicht Fischstäbchen abschließen. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und den Fischstäbchen-Kartoffelauflauf etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Zutaten
Portionen:
Auflauf:

1Butaris Butterschmalz
500Fischstäbchen
500Kartoffeln
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
200TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
150geriebener Käse
Béchamelsauce:

3Butaris Butterschmalz
3Mehl
500Milch
0,5Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Nudelnester mit Spinat und Lachs von Butaris Butterschmalz
    Nudelnester mit Lachs und Spinat
  • Fisch in Cornflakespanade mit Reis und Gemüse von Butaris Butterschmalz
    Fischfilet im Knuspermantel mit süßsaurer Sauce und gebratenem Reis
  • Kabeljau a la Bordelaise Kruste, Spinat und Gnocchi von Butaris Butterschmalz
    Kabeljau à la Bordelaise in Spinat-Sahne-Sauce mit Gnocchi
  • Kabeljau orientalisch paniert mit Gemüsereis von Butaris Butterschmalz
    Orientalischer Kabeljau mit Gemüsereis
Nudelnester mit Spinat und Lachs von Butaris Butterschmalz
Nudelnester mit Lachs und Spinat
Fisch in Cornflakespanade mit Reis und Gemüse von Butaris Butterschmalz
Fischfilet im Knuspermantel mit süßsaurer Sauce und gebratenem Reis
Kabeljau a la Bordelaise Kruste, Spinat und Gnocchi von Butaris Butterschmalz
Kabeljau à la Bordelaise in Spinat-Sahne-Sauce mit Gnocchi
Kabeljau orientalisch paniert mit Gemüsereis von Butaris Butterschmalz
Orientalischer Kabeljau mit Gemüsereis

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen