Fisch in Cornflakespanade mit Reis und Gemüse von Butaris Butterschmalz

Fischfilet im Knuspermantel mit süßsaurer Sauce und gebratenem Reis

Arbeitszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Gemüsereis den Reis nach Packungsanweisung kochen. Zucchini und Karotten waschen und beides in Streifen schneiden. Sobald der Reis fertig ist, das Gemüse in Butaris Butterschmalz anschwitzen, Reis zugeben und alles leicht anbraten.

Schritt 2/4

Für das Fischfilet im Knuspermantel Butaris Butterschmalz in einem hohen, eher kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fischfilet waschen, abtrocknen und in ca. 2–3 cm breite Stücke schneiden. Eier und Wasser verquirlen, die Speisestärke und das Salz einrühren. Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerbröseln und auf einen Teller geben.

Schritt 3/4

Temperatur beim Butaris-Topf höherstellen, einen Holzstiel hineinhalten: Wenn sich Bläschen am Rand bilden, ist das Butaris Butterschmalz heiß genug. Die Fischfiletstücke auf einer Gabel aufspießen, durch den Teig ziehen und in den zerbröselten Cornflakes wenden. Nach und nach in heißem Butaris Butterschmalz goldgelb, ca. 3–4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.

Schritt 4/4

Für die süßsaure Sauce die Ananas klein würfeln. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Aprikosen mit der Hälfte des Saftes, Essig und Zucker fein pürieren. Vorsichtig erwärmen. Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. In der Sauce fünf Minuten garen, dann Ananaswürfel und Lauchzwiebelringe unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet im Knuspermantel, Reis und Sauce anrichten und servieren.

Zutaten
Portionen:
Gemüsereis:

300Basmatireis
1Zucchini
1Karotte
2Butaris Butterschmalz
Salz
Fisch:

500Butaris Butterschmalz
800Seelachs
4Eier (Größe M)
6Wasser
140Speisestärke
1Salz
200Cornflakes
Süßsaure Sauce:

150frische Ananas
1Lauchzwiebel
1kleine Dose Aprikosen
450Aprikosensaft
1Weißweinessig
3brauner Zucker
1rote Paprika
Salz, Pfeffer

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