![butaris-butterschmalz-erdbeer-tarte-mit-puddingcreme Tarte mit Erdbeeren und Puddingcreme von Butaris](https://www.butaris.de/wp-content/uploads/2023/06/butaris-butterschmalz-erdbeer-tarte-mit-puddingcreme-1706x853.jpg)
Erdbeer-Tarte mit Puddingcreme
Schritt 1/4
Zuerst für den Pudding die Eigelbe mit 100 ml Milch, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker verrühren. Restliche Milch mit der Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Mischung unterrühren. Bei niedriger Temperatur ca. 3 Minuten eindicken lassen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett auskühlen.
Schritt 2/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz mit Zucker, Salz, Ei, Speisestärke und Mehl vermengen. Eine 28er Tarteform mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig in die Tarteform gießen. Für 30 Minuten kaltstellen. Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Danach den kalten Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Backpapier darauf legen und die Form mit Blindbackerbsen befüllen. Boden für 25 Minuten backen. Anschließend die Erbsen und das Backpapier abnehmen und den Boden für weitere fünf Minuten backen. Boden vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mascarpone unter den kalten Vanillepudding heben. Creme auf dem kalten Boden in der Tarteform verteilen. Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren kreisförmig und leicht überlappend auf der Creme verteilen. Tarte für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zutaten
125 g | weiches Butaris Butterschmalz |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
25 g | Speisestärke |
250 g | Weizenmehl |
3 | Eigelbe (Größe M) |
550 ml | Milch |
75 g | Zucker |
45 g | Speisestärke |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 ml | Schlagsahne |
250 g | Mascarpone |
500 g | Erdbeeren |
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