
Empanadas mit Hackfleischfüllung
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Butaris Butterschmalz, Salz, Mehl, Wasser und die Hälfte Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark dazugeben und ca. 5-10 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Eier ca. 10 Minuten kochen. Danach pellen, klein schneiden und unter die Füllung mischen.
Schritt 3/4
Den Teig in 16 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Kreis ausrollen. In die Mitte je 1 EL Füllung setzen, den Teig zusammenklappen und den Rand zusammendrücken. Jeweils ein Stück Teig vom Rand zwischen Daumen und Zeigefinder nehmen und nach oben klappen. Weitermachen, bis der ganze Rand eingedreht ist.
Schritt 4/4
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das übrige Ei verquirlen. Die Empanadas mit dem Ei bepinseln und ca. 20 Minuten backen.
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