Empanadas mit Hackfleischfüllung von Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Empanadas mit Hackfleischfüllung

Arbeitszeit: 45 Min.Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Butaris Butterschmalz, Salz, Mehl, Wasser und die Hälfte Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2/4

Für die Füllung Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark dazugeben und ca. 5-10 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Eier ca. 10 Minuten kochen. Danach pellen, klein schneiden und unter die Füllung mischen.

Schritt 3/4

Den Teig in 16 Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Kreis ausrollen. In die Mitte je 1 EL Füllung setzen, den Teig zusammenklappen und den Rand zusammendrücken. Jeweils ein Stück Teig vom Rand zwischen Daumen und Zeigefinder nehmen und nach oben klappen. Weitermachen, bis der ganze Rand eingedreht ist.

Schritt 4/4

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das übrige Ei verquirlen. Die Empanadas mit dem Ei bepinseln und ca. 20 Minuten backen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

150kaltes Butaris Butterschmalz
1Salz
325Weizenmehl
50kaltes Wasser
2Eier (Größe M)
Füllung:

1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1rote Paprika
1Butaris Butterschmalz
250Rinderhackfleisch
2Tomatenmark
1Cayennepfeffer
1Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
1Zimt
2Eier (Größe M)

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Pfannenbrot von Butaris
    Pfannenbrot
  • Butaris Butterschmalz Rezept Quark Blätterteig Taschen
    Laktosefreie Quark-Blätterteig-Taschen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kräuter Zupfbrot
    Kräuter-Zupfbrot
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
    Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
Pfannenbrot von Butaris
Pfannenbrot
Butaris Butterschmalz Rezept Quark Blätterteig Taschen
Laktosefreie Quark-Blätterteig-Taschen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kräuter Zupfbrot
Kräuter-Zupfbrot
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen