
Einfacher Papageienkuchen
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Zitronen abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zucker, Butaris Butterschmalz und Salz cremig rühren. Eier dazugeben und alles ca. 5 Minuten vermengen. Zitronenschale und Zitronensaft unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 2/4
Teig in fünf gleich große Portionen aufteilen und jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben, sodass die Teige schön bunt sind.
Schritt 3/4
Eine 24er Springform mit Butaris Butterschmalz einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Klecks eines beliebig farbigen Teiges in die Mitte der Springform geben. Einen zweiten Klecks einer anderen Farbe direkt in die Mitte des ersten Kleckses setzen. Abwechselnd mit unterschiedlichen Farben fortfahren, bis die ganze Springform gefüllt ist. Papageienkuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Schritt 4/4
Für die Glasur Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Puderzucker zu einer Glasur verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Am Ende mit bunten Streuseln bestreuen auf dem Papageienkuchen verteilen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
