Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bunte Cake Pops

Bunte Cake-Pops

Arbeitszeit: 40 Min.Backzeit: 20 Min.Wartezeit: 2 Std. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig der Cake-Pops Mehl, Zucker, Backpulver, das weiche Butaris Butterschmalz, Vanillesoße und Milch mit dem Handrührgerät zum glatten Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Den abgekühlten Kuchen fein zerkrümeln und in 2 Schüsseln aufteilen. Weiße Schokolade und das restliche Butaris Butterschmalz in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte des Teiges mit Schokolade, die andere mit Orangensaft verkneten. Aus jedem Teig ca. 8 Kugeln formen. Teigkugeln mittig auf 16 Lolli-Stiele stecken und ca. 45 Minuten kaltstellen.

Schritt 3/3

Für die Glasur die weiße Schokolade und die Zartbitterschokolade grob hacken. Beide getrennt in zwei Schüsseln über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Teigkugeln mit weißer, die andere Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen. Mit Zuckerstreuseln und Haselnusskrokant verzieren. Cake-Pops ca. 30 Minuten kaltstellen bis die Kuvertüre fest ist.

Zutaten
Portionen:
Teig:

180Mehl
100Zucker
0,5Backpulver
80weiches Butaris Butterschmalz
200fertige Vanillesoße
3Milch
100weiße Schokolade
20Butaris Butterschmalz
5Orangensaft
Glasur:

300weiße Schokolade
300Zartbitterschokolade
25Zuckerstreusel
25Haselnusskrokant
Sonstiges:

16Lolli-Stile

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Cheesecake Käsekuchen Muffins glutenfrei von Butaris
    Glutenfreie Cheesecake-Muffins
  • Bunte Cupcakes auf Tisch
    Bunte Cupcakes
  • Schoko Zimt Schnecken auf Teller
    Schoko-Zimt Schnecken
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Walnuss Brownies
    Blaubeer-Walnuss-Brownies
Cheesecake Käsekuchen Muffins glutenfrei von Butaris
Glutenfreie Cheesecake-Muffins
Bunte Cupcakes auf Tisch
Bunte Cupcakes
Schoko Zimt Schnecken auf Teller
Schoko-Zimt Schnecken
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Walnuss Brownies
Blaubeer-Walnuss-Brownies

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen