Hefehasen von Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Einfache Hefehasen

Arbeitszeit: 45 Min.Wartezeit: 1 Std. 15 Min.Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Zitronenschale abreiben. Milch lauwarm erhitzen. Hefe darin auflösen. Mehl, Zitronenabrieb, Zucker, Salz, Butaris Butterschmalz und Ei in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig in je sieben längliche Rollen und sieben Teigkugeln teilen. Die Rollen in U-Form legen und die Enden zwei Mal umeinander schlagen, sodass ein „Körper“ und „Ohren“ entstehen. Die Teigkugeln in die mittig entstandene Mulde setzen.

Schritt 3/4

Hefehasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 15 Minuten ruhen lassen. Die Hasen mit Milch bepinseln und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Glasur Zitrone auspressen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Teigkugeln in der Mitte der Hefehasen damit bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

0,5Bio-Zitrone
175Milch
1Trockenhefe
450Weizenmehl
100Zucker
1Salz
85weiches Butaris Butterschmalz
1Ei (Größe M)
2Milch
Glasur:

1Zitronensaft
100Puderzucker
3Kokosraspeln

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Osterkastenbrot zur Ostern mit Frischkäsefrosting und Marzipanmöhren von Butaris Butterschmalz
    Osterkastenbrot mit Frischkäse-Frosting
  • Oster Törtchen von Butaris Butterschmalz
    Oster-Törtchen
  • Oster-Amerikaner als Osterei und Küken verziert von Butaris Butterschmalz
    Oster-Amerikaner
  • Butaris Butterschmalz Oster Zupfkuchen mit Osterhasen
    Osterhasen-Zupfkuchen mit Eierlikör
Osterkastenbrot zur Ostern mit Frischkäsefrosting und Marzipanmöhren von Butaris Butterschmalz
Osterkastenbrot mit Frischkäse-Frosting
Oster Törtchen von Butaris Butterschmalz
Oster-Törtchen
Oster-Amerikaner als Osterei und Küken verziert von Butaris Butterschmalz
Oster-Amerikaner
Butaris Butterschmalz Oster Zupfkuchen mit Osterhasen
Osterhasen-Zupfkuchen mit Eierlikör

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen