Hefehasen von Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Einfache Hefehasen

Arbeitszeit: 45 Min.Ruhezeit: 1 1/4 Std.Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 175* ml Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Butaris Butterschmalz, Zitronenabrieb, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles ca. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/4

Den Teig in je sieben längliche Rollen und Teigkugeln teilen. Danach die Rollen in U-Form legen und die Enden zwei Mal umeinander schlagen, sodass ein „Körper“ und „Ohren“ entstehen. Die Teigkugeln in die mittig entstandene Mulde setzen.

Schritt 3/4

Die Hefehasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die vorbereiteten Hasen mit 2 EL Milch bepinseln und anschließend im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Teigkugeln in der Mitte der Hefehasen damit bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen.

Zutaten
Portionen:
0,5unbehandelte Bio-Zitrone
175Milch
1Trockenhefe
450Weizenmehl
85weiches Butaris Butterschmalz
100Zucker
1Salz
1Ei (Größe M)
2Milch
100Puderzucker
etwas Zitronensaft
3Kokosflocken

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Osterkastenbrot zur Ostern mit Frischkäsefrosting und Marzipanmöhren von Butaris Butterschmalz
    Osterkastenbrot mit Frischkäse-Frosting
  • Oster Törtchen von Butaris Butterschmalz
    Oster-Törtchen
  • Oster-Amerikaner als Osterei und Küken verziert von Butaris Butterschmalz
    Oster-Amerikaner
  • Butaris Butterschmalz Oster Zupfkuchen mit Osterhasen
    Osterhasen-Zupfkuchen mit Eierlikör
Osterkastenbrot zur Ostern mit Frischkäsefrosting und Marzipanmöhren von Butaris Butterschmalz
Osterkastenbrot mit Frischkäse-Frosting
Oster Törtchen von Butaris Butterschmalz
Oster-Törtchen
Oster-Amerikaner als Osterei und Küken verziert von Butaris Butterschmalz
Oster-Amerikaner
Butaris Butterschmalz Oster Zupfkuchen mit Osterhasen
Osterhasen-Zupfkuchen mit Eierlikör

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen