
Einfache Hefehasen
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Zitronenschale abreiben. Milch lauwarm erhitzen. Hefe darin auflösen. Mehl, Zitronenabrieb, Zucker, Salz, Butaris Butterschmalz und Ei in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
Teig in je sieben längliche Rollen und sieben Teigkugeln teilen. Die Rollen in U-Form legen und die Enden zwei Mal umeinander schlagen, sodass ein „Körper“ und „Ohren“ entstehen. Die Teigkugeln in die mittig entstandene Mulde setzen.
Schritt 3/4
Hefehasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 15 Minuten ruhen lassen. Die Hasen mit Milch bepinseln und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur Zitrone auspressen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Teigkugeln in der Mitte der Hefehasen damit bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen.
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