Hefehasen von Butaris Butterschmalz

© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Einfache Hefehasen

Zubereitungszeit: 45 Minuten Ruhezeit: 1 1/4 Stunden Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 175* ml Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Butaris Butterschmalz, Zitronenabrieb, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles ca. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/4

Den Teig in je sieben längliche Rollen und Teigkugeln teilen. Danach die Rollen in U-Form legen und die Enden zwei Mal umeinander schlagen, sodass ein „Körper“ und „Ohren“ entstehen. Die Teigkugeln in die mittig entstandene Mulde setzen.

Schritt 3/4

Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die vorbereiteten Hasen mit 2 EL Milch bepinseln und anschließend im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Teigkugeln damit bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen.

*Bei Portionsauswahl 7 Hasen. Bei alternativer Portionsgröße bitte Menge entsprechend anpassen.

Zutaten
Portionen:
0,5 unbehandelte Bio-Zitrone
175 Milch
1 Trockenhefe
450 Weizenmehl
85 weiches Butaris Butterschmalz
100 Zucker
1 Salz
1 Ei (Größe M)
2 Milch
100 Puderzucker
etwas Zitronensaft
3 Kokosflocken

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