Zubereitung
Schritt 1/5
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Für das Coq au Riesling die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Zucchini waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen mit den Zwiebeln und den Knoblauchscheiben in eine große ofenfeste Form geben.
Schritt 3/5
Butaris Butterschmalz schmelzen. Butaris Butterschmalz, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte über das Gemüse geben. Hähnchenschenkel auf das Gemüse geben und mit der restlichen Butterschmalz-Mischung einpinseln.
Schritt 4/5
Kirschtomaten waschen, abtrocken und mit in die Form geben. Riesling mit Gemüsebrühe vermengen und zusammen mit der Sahne über die Hähnchenschenkel und das Gemüse gießen. Alles im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen, bis das Hähnchen weich ist.
Schritt 5/5
Für das Kräuter-Knoblauch-Baguette die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und Butaris Butterschmalz gut vermengen und die Baguette-Scheiben damit bestreichen. Die Baguette-Scheiben in den letzten 10 Minuten der Backzeit dem Coq au Riesling mit in den Ofen schieben.
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