Buttermilchnudeln mit Salat
© Butaris Butterschmalz by Viktoria Schaffler/ Kaiserlich gekocht

Buttermilchnudeln

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Buttermilchnudeln die Buttermilch mit Gries und Salz in einem Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren das Mehl untermischen, sodass ein fester Teig entsteht, welcher sich vom Topf löst (Brandteig). Den warmen Teig auf ein bemehltes Brett stürzen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Den leicht abgekühlten Teig in kleine Stücke schneiden und die Stücke zu Nudeln formen. Sie sollten die Form von Schupfnudeln haben.

Schritt 3/4

Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl goldbraun anbraten. Die Buttermilchnudeln mit in die Pfanne geben und alles scharf anbraten.

Schritt 4/4

Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand und Mayonnaise vermengen. Knoblauch dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Salat.

Zutaten
Portionen:
Buttermilchnudeln:

1Buttermilch
140Weichweizengrieß
1Salz
120Mehl
80Butaris Butterschmalz
200Paniermehl
Sauce:

200Schmand
2Mayonnaise
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1Zucker

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