Zubereitung
Schritt 1/4
Buttermilch mit Gries und Salz in einem Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren das Mehl untermischen, sodass ein fester Teig entsteht, welcher sich vom Topf löst (Brandteig). Den warmen Teig auf ein bemehltes Brett stürzen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den leicht abgekühlten Teig in kleine Stücke schneiden und die Stücke zu Nudeln formen. Sie sollten die Form von Schupfnudeln haben.
Schritt 3/4
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl goldbraun anbraten. Die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles scharf anbraten.
Schritt 4/4
Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand und Mayonnaise vermengen. Knoblauch dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Salat.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
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