Zubereitung
Schritt 1/4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 2/4
Für den Teig die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit Butaris Butterschmalz in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad unter Rühren und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Schokoladenmasse in eine große Rührschüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Salz und Kakao dazugeben und so lange umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Schritt 3/4
Für die Cheesecake-Masse den Doppelrahmfrischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und Ei in einer zusätzlichen Schüssel verrühren.
Schritt 4/4
In die vorbereitete Form 2/3 des Brownie-Teigs geben und glattstreichen. Anschließend die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Brownieschicht verteilen. Die Cheesecake-Masse darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen. Den restlichen Brownie-Teig in Klecksen auf die Cheesecake-Masse geben und den Kuchen für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
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