Cheesecake Käsekuchen Muffins glutenfrei von Butaris
© Butaris Butterschmalz by Kochtrotz

Glutenfreie Cheesecake-Muffins

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Zucker und Butaris Butterschmalz cremig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit Salz, Vanilleextrakt, Zartbitter-Schokolade und Milch zum Teig geben. Unterrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist.

 Schritt 2/4

Für die Füllung Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft von Hand mit dem Schneebesen verrühren.

Schritt 3/4

Muffinform mit Butaris Butterschmalz fetten und Muffinförmchen im Muffinblech verteilen. Den Muffinteig in die Förmchen verteilen. Mit einem Teelöffel eine Mulde formen und die Füllung reingeben. Die übrige Masse auf glutenfreie Cheesecake-Muffins verteilen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Glutenfreie Cheesecake-Muffins abkühlen lassen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Eine Portion ergibt 12 Muffins.

Zutaten
Portionen:
Teig:

200brauner Zucker
80weiches Butaris Butterschmalz
2Eier (Größe M)
1Salz
1Vanilleextrakt
200glutenfreie Mehlmischung (nicht glutenfrei: Weizenmehl)
100gehackte Zartbitter-Schokolade
2Backpulver
100Milch
Cheesecake-Füllung:

100Quark
50Frischkäse
1Vanillezucker
20Zucker
1Zitronensaft
Schokoraspeln

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Kürbis-Geister-Muffins in Geisteroptik für Halloween von Butaris Butterschmalz
    Kürbis-Geister-Muffins (laktosefrei)
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Crunchy Erdbeermuffins
    Crunchy-Erdbeermuffins
  • Schoko Zimt Schnecken auf Teller
    Schoko-Zimt Schnecken
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
    Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
Kürbis-Geister-Muffins in Geisteroptik für Halloween von Butaris Butterschmalz
Kürbis-Geister-Muffins (laktosefrei)
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Crunchy Erdbeermuffins
Crunchy-Erdbeermuffins
Schoko Zimt Schnecken auf Teller
Schoko-Zimt Schnecken
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen