Glutenfreie Cheesecake-Muffins
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Zucker und Butaris Butterschmalz cremig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit Salz, Vanilleextrakt, Zartbitter-Schokolade und Milch zum Teig geben. Unterrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Schritt 2/4
Für die Füllung Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft von Hand mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 3/4
Muffinform mit Butaris Butterschmalz fetten und Muffinförmchen im Muffinblech verteilen. Den Muffinteig in die Förmchen verteilen. Mit einem Teelöffel eine Mulde formen und die Füllung reingeben. Die übrige Masse auf glutenfreie Cheesecake-Muffins verteilen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Glutenfreie Cheesecake-Muffins abkühlen lassen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Eine Portion ergibt 12 Muffins.
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