
Glutenfreie Cheesecake-Muffins
Schritt 1/4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Heißluft) vorheizen. Muffinform mit Butaris Butterschmalz fetten und die Muffinförmchen im Muffinblech verteilen.
Schritt 2/4
Zucker und Butaris Butterschmalz cremig schlagen, dann ein Ei nach dem anderen unterrühren. Die restlichen Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Schritt 3/4
Für die Cheesecake-Füllung Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft von Hand mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 4/4
Muffinteig in die Förmchen verteilen. Pro Muffin mit einem Teelöffel eine Mulde formen und die Cheesecake-Füllung einfüllen. Die übrige Cheesecake-Masse auf den Muffins verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Eine Portion ergibt 12 Muffins.
Zutaten
200 g | brauner Zucker |
80 g | weiches Butaris Butterschmalz |
2 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
200 g | glutenfreie Mehlmischung (nicht glutenfrei: Weizenmehl) |
100 g | gehackte Zartbitter-Schokolade |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
100 g | Quark |
50 g | Frischkäse |
1 Pck. | Vanillezucker |
20 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Schokoraspeln |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
