Bratapfel-Crumble
Zubereitung
Schritt 1/4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Für das Bratapfel-Crumble das Mehl, beide Zuckersorten und Butaris Butterschmalz mit dem Lebkuchengewürz in eine große Schüssel geben und zu Streuseln verkneten. Die Streusel bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Äpfel waschen, die Oberseite der Äpfel ca. 2 cm dick abschneiden und die Äpfel vorsichtig entkernen. Das Kerngehäuse entfernen und den Fruchtanteil fein hacken. Die ausgehöhlten Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Schritt 4/4
Die Lebkuchen zerbröseln und mit den gehackten Äpfeln und dem Zimt verrühren. Die Lebkuchen-Apfel-Füllung in die Äpfel füllen, dann die Streusel darüber verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen, bis die Äpfel weich und die Streusel knusprig goldgelb gebacken sind.
Tipp: Bratäpfel ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann warm servieren. zum Bratapfel-Crumble schmeckt z. B. auch eine warme Vanillesauce oder Vanilleeis.
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